推薦我的一本好書手抄報

            作者:XiaoBao8    來源:小報吧    更新時間:2014-12-4

            推薦我的一本好書手抄報
            推薦我的一本好書手抄報

              什么是好書?好書能洗滌自己的心靈;好書能陶冶自己的性情;好書能帶給我們無限的樂趣和哲理。讀一本好書,讓我們得以明凈如水,開闊視野,豐富閱歷,益于人生,讀一本好書,要從心開始。

            推薦我的一本好書手抄報資料:《伊索寓言》

            《伊索寓言》:《伊索寓言》原書名為《埃索波斯故事集成》,其故事流傳于民間,到公元前三世紀成書。相傳其中故事是一名埃塞俄比亞黑人奴隸所做,"伊索"即是"埃塞俄"的諧音。

            《伊索寓言》是一部寓言 故事集。相傳伊索是公元前6世紀古希臘人,善于講動物故事。現存的《伊索寓言》,是古希臘、古羅馬時代流傳下來的故事,經后人匯集,統歸在伊索名下。《伊索寓言》通過簡短的小寓言故事來體現日常生活中那些不為我們察覺的真理。這些小故事言簡意賅,平易近人。不但讀者眾多,在文學史上也具有重大影響。作家,詩人、哲學家、平常百姓都從得到過啟發和樂趣。許多故事真可以說是家喻戶曉:龜兔賽跑,牧童作劇,狼來了,狐貍吃不著葡萄說葡萄酸。到幾千年后的今天,伊索寓言已成為西方寓言文學的范本。亦是世界上流傳最廣的經典作品之一

             

            上一頁 下一頁

            北京pk两期计划在线