學校是我家安全靠大家手抄報內容

            作者:XiaoBao8    來源:小報吧    更新時間:2015-11-19

            學校是我家安全靠大家手抄報
            學校是我家安全靠大家手抄報版面設計圖

            學校是我家安全靠大家手抄報內容:

            校園安全最主要的內容是學生的人身安全。青少年好動、好奇心強,對任何事情都充滿興趣,他們的行為具有很大的隨意性,因此,研究青少年的身心特點,有針對性地做好安全防范工作,確保校園安全是每一個學校都應該重視的課題。對此,我們懷文中學提出了“校園無小事,事事見安全,安全責任大,關系你我他”的安全工作理念,以人為本做好學校的安全工作。
             
            校園安全以人為本,首先從宣傳教育做起。江澤民主席說過:“隱患險于明火,防范勝于救災,安全工作責任重于泰山。”關注人本,確立安全意識是校園安全的前提與保障。要定期組織“安全”專題宣傳欄、廣播、墻報,讓學生投稿、編撰,在活動中培育他們的安全意識;通過開講座、播專題影片等學生感興趣的活動,傳授各種自救措施,如火中自救、觸電救護、飲食中毒搶救,特別是遇到犯罪行為如何處理以及消防知識等,提高師生安全防范意識和自護自救能力;推行“安全教育周”,舉辦豐富多彩的安全主題活動;舉行消防、安全知識競賽以及安全主題的作文競賽;組織教師為校園安全工作進言獻策,并對有價值、有創意建議予以獎勵;組織學生為校園安全擬警示語。在活動中,師生的人本意識得到了激發,積極主動地關注校園安全,如安全警示語征集活動中,涌現了諸如“不擠不擁不打鬧,懷文校園更美好”“輕聲慢步不打鬧,上下樓梯要走好”“樓梯非跑道,上下勿奔跑”等等學生自擬的安全警告語,安全意識深入人心。
             
            校園安全以人為本,注重校園安全的制度化,以制度促安全習慣的養成。把以人為本抓安全的理念施諸于學校生活的每一時段,貫穿于懷文校園的每一個角落。

             

            上一頁 下一頁

            北京pk两期计划在线