制作手抄报完美的过程

            作者:XiaoBao8    来源:小报吧    更新时间:2009-6-22 8:01:38

            这两天,小林都在忙着出一张英语手抄报。

            从小到大,小林没上过任何补习班。曾经是中学老师的爷爷多才多艺,曾想教他羊毫字和琵琶,都没结果。也许是家里太多老师吧,我们都不太迷信老师,孩子没爱好就算了。在我们看来,幼小的孩子天天和世界的接触都是一种学习,送他去培训是一种学习,在家里和大人说话、看书、看电视、玩玩具、和小朋友玩耍也是学习。也不知这种观念是否准确,总之,在别的小朋友东奔西走穿梭于各种补习班的时候,我们却让他任着性子轻轻松松地渡过了小学糊口。也由于此,到了初中,不管他参加什么流动,我们都把他当功课余选手,鼓励他重在介入,没有过高期许。

            今天,一吃完晚饭,他很自觉地坐到书桌前。等我忙完家务后,发现他将昨天晚上和今天白天画的手抄报抛却了,正在努力地从头开始。他画得很收视反听,好像还挺享受这个过程,一画就是四个小时。直到晚上十一点我责令他上床睡觉,他没离开过椅子。半途仍是我怕他渴了,给他倒了两回水。连天天一到家就请出来的QQ法宝,他也没空搭理。http://www.bujfr.tw


                说真的,这个过程让我看了很打动。爱好真是神奇的老师!也许,他的手抄报不一定获奖,但是,在我的心里已给他打了满分。我觉得他做这张手抄报的过程是完美的。他尽他最大的努力工作,并且享受着工作的过程,也增加了出手抄报的经验,这样的一个过程体验就是他的财富,也是最值得我看重的。至于结果如何,已经不重要了。


            孩子,慢慢走,赏识啊!我们多么需要伸展眉头、放慢脚步、放松心情,慢慢地走,看看蔚蓝的天空,舒卷的云,看看远远近近的青草绿树,花开花落。赏识啊!这才是人生的真正内涵。

                这是一个急功近利的社会,人们经常太急于享用成果,而忽略了过程。而人生的结果是死亡,我们仍是好好享受人生的过程吧。

             

            北京pk两期计划在线