用餐禮儀手抄報簡單又漂亮圖片、資料

            作者:XiaoBao8    來源:小報吧    更新時間:2018-9-24

            用餐禮儀手抄報簡單又漂亮圖片、資料
            用餐禮儀手抄報簡單又漂亮圖片

            禮儀手抄報簡單標題:用餐禮儀

            一、用餐禮儀手抄報簡單資料:用餐禮儀有哪些?


            1、入座的禮儀,先請客人入座上席,再請長者入座客人旁,依次入座,最后自己坐在離門最近處的座位上,如果帶孩子,在自己坐定后就把孩子安排在自己身旁。入座時,要從椅子左邊進入,坐下以后要做端正身子,不要低頭,使餐桌與身體的距離保持在10-22厘米,入座后不要動筷子,更不要弄出什么響聲來,也不要起身走動,如果有什么事情,要向主人打個招呼,動筷子前要稱贊主人或掌勺者手藝高超等。

            2、進餐時,先請客人,長者動筷子,夾菜時每次少一些,離自己遠的菜就少吃一些,吃飯時不要出聲音,喝湯時也不要發出聲響,最好用湯勺一小口一小口的喝,不宜把碗端到嘴邊喝湯,湯太熱時涼了以后再喝,不要一邊吹一邊喝。有的人吃飯時喜歡用勁咀嚼食物,特別是使勁咀嚼脆食物,發出很清脆的聲音來,這種做法是不合禮儀要求的,特別是和眾人一起進餐時,就要盡量防止出現這種現象。有的人喝湯時也用嘴使勁吹,弄出嗦嘍嗦嘍的聲音來,這也是不合乎禮儀要求的。

            3、進餐時不要打嗝,也不要出現其他聲音,如果出現打噴嚏,腸鳴等不由自主的聲響時,就要說一聲真不好意思、對不起、請原諒之類的話,以示歉意。

            4、如果要給客人或長輩布菜,最好用公用筷子,也可以把離客人或長輩遠的菜肴送到他們跟前。按我們中華民族的習慣,菜是一個一個往上端的,如果同桌有領導老人客人的話,每當上來一個新菜時,就請他們先動筷子,或者輪流請他們先動筷子,以表示對他們的尊敬和重視。

            5、吃到魚頭魚刺骨頭等物時,不要往外面吐,也不要往地上扔,要慢慢用手拿到自己的碟子里,或放在事先準備好的紙上。

            6、要適時地抽空和左右的人聊幾句風趣的話,以調和氣氛,不要先低著頭吃飯,不管別人,也不要狼吞虎咽地大吃一頓,更不要貪杯。

            7、最好不要在餐桌上剔,如果要剔牙時就要用餐巾擋住自己的嘴巴。

            8、要明確此次進餐的主要任務。


            二、用餐禮儀手抄報簡單資料:關于用餐禮儀的名言15條

            1、 禮儀目的作用本在使得本來的玩梗變柔順,使人們的氣質變溫和,使他尊重別人,和別人合得來。約翰.洛克名言。

            2、 不論你是一個男子還是一個女人,待人溫和寬大才配得上人的名稱。一個人真正的英勇果斷,絕不等于用拳頭制止別人發言。薩迪名言

            3、 禮貌是兒童與青年所應該特別小心地養成習慣的第一件大事。約翰.洛克

            4、 靜以修身,儉以養德。——諸葛亮

            5、 敬人者,人恒敬之;愛人者,人恒愛之。——孟子

            6、 霸祖孤身取二江,子孫多以百城降。豪華盡出成功后,逸樂安知與禍雙?——王安石

            7、 禮貌使有禮貌的人喜悅,也使那些受人以禮貌相待的人們喜悅。——法•孟德斯

            8、 天空是廣闊的,而比天空更廣闊的是人的心靈。

            9、 人人需要贊美,你我都不例外。

            10、 人無禮不立,事無禮不成,國無禮不寧。——荀子

             

            上一頁 下一頁

            北京pk两期计划在线