禮儀宣傳報道手抄報簡單又漂亮圖片、資料

            作者:XiaoBao8    來源:小報吧    更新時間:2018-9-24

            禮儀宣傳報道手抄報簡單又漂亮圖片、資料
            禮儀宣傳報道手抄報簡單又漂亮圖片

            禮儀手抄報簡單標題:禮儀宣傳報道

            禮儀宣傳報道手抄報簡單資料:舉止禮儀有哪些?

            要塑造良好的交際形象,必須講究禮貌禮節,為此,就必須注意你的行為舉止。舉止禮儀是自我心誠的表現,一個人的外在舉止行動可直接表明他的態度,做到彬彬有禮,落落大方,遵守一般的進退禮節,盡量避免各種不禮貌,不文明習慣。

            到顧客辦公室或家中訪問,進門之前先按門鈴或輕輕敲門,然后站在門口等候,按門鈴或敲門的時間不要過長,無人或辦經主人允許,不要擅自進入室內。

            在顧客面前的行為舉止,當看見顧客時,應該點頭微笑致禮,如事先預約應先向顧客表示歉意,然后再說明來意,同時要主動向在場人都表示問候或點頭示意。在個顧客家中未經邀請不能參觀住房,即使較為熟悉的,也不要任意撫弄或玩弄顧客桌上的東西,更不能玩顧客的名片,不要觸動室內書藉、花草及其他陳設物品。在別人(主人)未坐定之前,不宜先坐下,坐姿要端正,身體微往前傾,不要翹二郎腿。

            要用積極的態度和溫和的語氣與顧客談話,顧客談話時要認真聽,回答時,以是為先。眼睛看著對方,不斷注意對方的神情。

            站立時,上身要穩定,雙手安放兩側,不要放在背后,也不要雙手抱在胸前,身子不要側歪在一邊。當主人起身或離席時,因當時起立示意,當與顧客初次見面或告辭時,要不卑不亢,不慌不忙,舉止得體,有禮有節。

            要養成良好的習慣,克服各種不雅舉止,不要當著顧客的面,擤鼻涕、掏耳朵、剔牙齒,修指甲,打哈欠,咳嗽,打噴嚏,實在忍不住要用手拍捂住口鼻,面朝一旁,盡量不要當場發出聲音,不要亂丟果皮紙屑等。

            雖然是一些細節,但它們組合起來構成顧客對你的總印象。需要說明一點的是,人前化妝是男士們最討厭的女性習慣,關于這一點,慣例放寬了,女性在餐館就餐后,讓人見到補口紅,輕輕補粉,誰也不再大驚小怪,不過也只能就這么一點,不能太過分,需要梳頭涂指甲涂口紅和化妝時請到化妝室。

            不要到忙于事業的人家去串門,即便有事必須去,也應該在辦妥后及時告退,不要失約或做不速之客。

            不要為辦事才給人送禮,禮品與關系親疏應成正比,但無論如何,禮品應講究實惠,切不可送人。“等外”“處理”之類的東西。

            不要故意引人注目,喧賓奪主,也不要畏畏縮縮,自卑自賤。

            不要對別人的事過分好奇,再三打聽,刨根問底,更不要去觸犯別人的忌諱。

            不要撥弄是非,傳播流言蜚語。

            不能要求旁人都合自己的脾氣。須知你的脾氣也并不合于每一個人,應學會寬容。

             

            上一頁 下一頁

            北京pk两期计划在线