電話交流禮儀手抄報簡單又漂亮圖片、資料

            作者:XiaoBao8    來源:小報吧    更新時間:2018-9-26

            電話交流禮儀手抄報簡單又漂亮圖片、資料
            電話交流禮儀手抄報簡單又漂亮圖片

            禮儀手抄報簡單標題:電話交流禮儀

            一、電話交流禮儀手抄報簡單資料:關于電話禮儀要求的資料

            1、電話禮儀要求

            要有喜悅的心情,打電話時我們要保持良好的心情,這樣即使對方看不見你,但是從歡樂的語調中也會被你感染,給對方留下極佳的印象。由于面部表情會影響聲音的變化,所以即使在電話中也要抱著對方看著我的心態去應對。

            清晰明朗的聲音,打電話過程中絕對不能吸煙喝茶吃零食,即使是懶散的姿勢,對方也能夠聽得出來,如果你打電話的時候彎著腰躺在椅子上,對方聽你的聲音就是懶散的,無精打采的,若坐姿端正……


            2、接電話的禮儀

            生活中接聽電話時,如果業務繁忙,桌上往往會有兩三部電話,聽到電話鈴聲,應準確迅速的拿起聽筒,最好在三聲之內接聽,電話鈴聲響一聲大約三秒鐘,若長期不接,或讓對方久等是很不禮貌的。對方在等待時心里會十分急躁,你的單位會給他留下不好的印象,即便電話離自己很遠,聽到電話鈴聲后,附近沒有其他人,我們應該用最快的速度拿起聽筒,這樣的態度是每個人都應該擁有的,這樣的習慣是每個辦公室工作人員都應該養成的。


            3、撥打電話的禮儀

            使用電話通訊,有主動地撥打電話與被動地接聽電話之別,從禮儀方面來講,撥打電話與接聽電話時有著名自不同的標準做法。

            撥打電話時,對一個人的電話形象影響最大的,當首推他自己的語言與聲調,從總體上講,應當簡潔、明了,文明、禮貌。

            在通話時,聲音應當清晰而柔和,吐字應當準確,句子應當簡短,語速應當適中,語氣應當親切、和諧、自然。

            有一點務必請注意,打電話時嘴部與話筒語之間應保持三厘米左右的距離,這樣的話,對方接聽電話時,才能聽得最清晰。

            打電話時所使用的語言,應當禮貌而謙恭,應盡快地用三言兩語把要說的事情說完,應遵循通話三分鐘原則。


            二、電話交流禮儀手抄報簡單資料:特殊場合的電話禮儀

            如果電話是由總機接轉或雙方秘書代接的,在對方禮節性問候之后,應當使用您好,勞駕請之類的禮貌用語與對方應對,不要對對方粗聲大氣,出口無忌,或是隨隨便便將對方呼來喚去。

            得知要找的人不在,可請代接電話者幫叫一下,也可以過后再打。無論如何,都不要忘了說話要客客氣氣的。

            在通話時,若電話中途中斷,按禮節應由打電話者再撥一次,撥通以后,須稍作解釋,以免對方生疑,以為是打電話者不高興掛斷的。

            當通話結束時,別忘了向對方道一聲再見或是早安、晚安,按照慣例,電話應由撥電話者掛斷。掛斷電話時,應輕放。

             

            上一頁 下一頁

            北京pk两期计划在线