禮儀暢想手抄報簡單又漂亮圖片、資料

            作者:XiaoBao8    來源:小報吧    更新時間:2018-9-27

            禮儀暢想手抄報簡單又漂亮圖片、資料
            禮儀暢想手抄報簡單又漂亮圖片

            禮儀手抄報簡單標題:禮儀暢想

            一、禮儀暢想手抄報簡單資料:關于電話禮儀要求的資料

            禮儀是人在人際交往中,以一定的,約定俗成的程度方式來表現的律己敬人的過程,涉及穿著、交往、溝通、情商等內容。從個人修養的角度來看,禮儀可以說是一個人內在修養和素質的外在表現。從交際的角度來看,禮儀可以說是人際交往中適用的一種藝術、一種交際方式或交際方法,是人際交往中約定俗成的示人以尊重,友好的習慣做法。從傳播的角度來看,禮儀可以說是在人際交往中進行相互溝通的技巧,可以大致分為政務禮儀、商務禮儀、服務禮儀、社交禮儀、涉外禮儀等五大分支。

            禮儀是人們生活和社會交往中約定俗成的,人們可以根據各式各樣的禮儀規范,正確把握與外界的人及交往尺度,合理的處理好人與人的關系,如果沒有這些禮儀規范,往往會使人們在交往中感到手足無措,乃至失禮人鬧出笑話,所以熟悉和掌握禮儀,就可以做到觸類旁通,待人接物恰到好處。

            禮儀是塑造形象的重要手段。在社會活動中,交談講究禮儀,可以變得文明,舉止講究禮儀,可以變得高雅。


            二、禮儀暢想手抄報簡單資料:禮儀者敬人也

            禮儀就是律己,敬人的一種行為規范,是表現對他人尊重和理解的過程和手段。

            禮儀的禮字指的是尊重,即在人際交往中,既要尊重自己,也要尊重別人。古人講禮儀者敬人也,實際上是一種待人接物的基本要求。禮儀的儀字顧名思義,儀者儀式也,即尊重自己,尊重別人的表現形式。總之禮儀是尊重自己,尊重別人的表現形式。進而言之,禮儀其實就是交往藝術,就是待人接物之道,禮儀是指人們在社會交往中由于受歷史傳統、風俗習慣、宗教信仰、時代潮流等因素而形成,既為人們所認同,又為人們所遵守,是以建立和諧關系為目的的各種符合交往要求的行為準則和規范的總和。


            三、禮儀暢想手抄報簡單資料:關于禮儀的名言

            1、不學禮,無以立。——《論語.李氏》

            2、為人子,方少時,親師友,習禮儀。——《三字經》

            3、舉止彬彬有禮的人,一定能贏得好的名譽。——培根

            4、人無禮則不生,事無禮則不成,國無禮則不寧。——荀子

            5、凡人之所以貴于禽獸者,以有禮也。——《晏子春秋.內篇諫上二》

            6、君子以仁存心,以禮存心;仁者愛人,有禮者敬人。愛人者人恒愛之,敬人者人恒敬之。——《孟子.離婁下》

            7、國尚禮則國興,家尚禮則家大,身尚禮則身正,心尚禮則心泰。——顏元

            8、夫人知禮然后恭敬,恭敬然后尊讓。——《管子.五輔》

            9、或飲食,或坐走,長者先,幼者后。——《弟子規》

            10、無惻隱之心,非人也;無羞惡之心,非人也;無辭讓之心,非人也;無是非之心,非人也。——《孟子.公孫丑上》

             

            上一頁 下一頁

            北京pk两期计划在线