校园安全小常识手抄报简单又漂亮图片、资料

            作者:XiaoBao8    来源:小报吧    更新时间:2018-10-5

            校园安全小常识手抄报简单又漂亮图片、资料
            校园安全小常识手抄报简单又漂亮图片

            安全手抄报简单标题:校园安全小常识


            一、校园安全小常识手抄报简单资料:校园安全是指什么?

            校园安全与每个师生、家长和社会有着切身的关系。从广义上讲,校园事故是指学生在校期间,由于某种偶然突发的因素而导致的人为伤害事件。就其特点而言,一般是因为责任人疏忽大意过失失职而不是因为故意而导致事故的发生。


            二、校园安全小常识手抄报简单资料:校园常见的治安问题有哪些?

            学校人员集中且构成复杂,校园犹如一个小社会,因此,治安工作任务艰巨,学校的每一位学生均有责任和义务,努力维护校园治安的稳定,同一切违法违纪的行为作斗争。

            1、违法、违纪、犯罪的行为,如偷盗、赌博、打架斗殴、伤害、破坏公私财产、流氓滋扰和其他违法、违纪、犯罪活动。

            2、火灾。如违章用电、使用明火不慎、乱扔烟蒂等引起的火灾,任何火灾都有破坏性,会造成集体和个人的财产损失或人员伤亡,影响正常的工作,学习和生活。

            3、意外事故。如因户外剧烈运动、野外实习、军训等活动不当引起的事故或骑车、驾车不慎而发生的车祸等,造成师生员工伤亡。

            4、严重违法校规校纪,如人为损坏学校的公共设施和财产。无端聚众哄闹、滋事造成校园秩序混乱。干扰和阻碍正常的教学和生活,产生恶劣影响。

            5、要养成随手关门、关窗、锁橱的防盗习惯,对于不了解底细的交往者,不要随随便便让其进家做客、滞留,要警惕不速之客,对声称是送货或上门维修等人员要提高警惕,在查明其身份之后,方可开门,平时要注意避免在公共交通工具上和人多的场合谈论个人的财富,以免招惹盗贼的注意。当家里的电话铃声响了,但拿起话筒问话,对方却不答话时,这很有可能是盗贼在用电话试探家中是否有人,此时应倍加警惕,外出时要采取相应措施。


            三、校园安全小常识手抄报简单资料:体育课安全问题有哪些?

            体育课在中小学阶段是锻炼身体、增强体质的重要课程。体育课上的训练内容是多种多样的,因此安全上要注意的事项也因训练的内容。使用的器械不同而有所区别。

            短跑等项目要按照规定的跑道进行,不能串跑道。这不仅仅是竞赛的要求,也是安全的保障。特别是快到终点冲刺时。更是要遵守规则,因为这时人身体的冲力很大。精力又集中在竞技之中,思想上毫无戒备,一旦相互绊倒,就可能严重受伤。

            跳远时,必须严格按老师的指导助跑,起跑,起跑前前脚要踏中木制的起跳板,起跳后要落入沙坑之中,这不仅是跳远训练的技术要领,也是保护身体安全的必要措施。

            在进行投掷训练时,如投手榴弹、铅球、铁饼标、标枪等,一定要按老师的口令进行,不能有丝毫的马虎。

             

            上一页 下一页

            北京pk两期计划在线