学生时代手抄报简单又漂亮图片、资料

            作者:XiaoBao8    来源:小报吧    更新时间:2018-10-6

            学生时代手抄报简单又漂亮图片、资料
            学生时代手抄报简单又漂亮图片

            小学生手抄报简单标题:学生时代


            一、学生时代手抄报简单资料:周恩来学生时代


            1913年9月至1917年6月,周恩来在天津南开学校读书。

            周恩来在南开学校学习认真勤奋,成绩优异,在同学中享有很高声望,他经常利用业余时间研究革命理论和同学们共同商讨国家大事,组织同学进行革命活动。他不仅做学生会的领导工作,还主办了《敬业》、《校风》等进步刊物。他在刊物中指出天下兴亡,匹夫有责,对当时学生参加反帝反封建的爱国运动起了很大推动作用。周恩来同志在南开学校新剧团的重要成员,他主张戏剧要改革要普及,要有助于““开民智”“进民德”移风易俗,振奋国家精神,成为社会教育的有力工具。他积极参加编写和演出了不少话剧,由他扮演你女主角的话剧《一元钱》南开演出成功。又应北京文化艺术界邀请到北京演出,曾经轰动一时。

            1917年,周恩来同志以品学兼优的成绩在南开学校毕业了,他决心不负众望,继续为国努力献身。

             

            二、学生时代手抄报简单资料:关于学生时代的名言

            1、 读一本书好书,就是和许多高尚的人谈话。————歌德名言。

            2、 读书是在别人思想的帮助下,建立起自己的思想。————鲁巴金名言。

            3、 经验丰富的人读书用两只眼睛,一只眼睛看到纸面上的话,另一只眼睛看到纸的背面。————歌德名言。

            4、 读书不要贪多,而是要多加思索,这样的读书使我获益不少。————卢梭名言

            5、 不读书的人思想就会停止。————耿德罗名言。

            6、 读书是易事,思索是难事,但两者缺一,便全无用处。————富兰克林名言。

            7、 与其用华丽的外衣装饰自己,不如用知识武装自己。————马克思名言

            8、 知识是珍贵宝石的结晶,文化是宝石放出的光泽。————泰戈尔名言。

             

            上一页 下一页

            北京pk两期计划在线